Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Шотландии найдена «непорочно зачавшая» рыба

В Шотландии найдена «непорочно зачавшая» рыба
Фото: Pixabay.com - PD
403
0

Ученые изучили самку колюки, которая смогла выносить жизнеспособное потомство в яичниках, хотя обычно этот вид рыб мечет икру. Позже ее оплодотворяет самец.

Исследователи обнаружили беременную самку трехгилой колюшки, у которой в яичниках готовились появиться на свет около десяти зародышей. Пока ученые не могут понять, каким образом внутри рыбы смогли оказаться сперматозоиды. Обычно самки сначала мечут икру, а уже потом самец оплодотворяет ее. 

Специалисты отмечают, что ранее уже были зафиксированы подобные случаи развития эмбрионов внутри яичников, однако тогда никто из потомства не смог выжить. 

В данном случае самка колюшки смогла выносить жизнеспособное потомство. Ученые собираются дальше проводить исследования и выяснить, каким образом такое возможно. По предварительным версиям, это мог быть партеногенез и гермафродитизм. Однако позже эти предположения не подтвердились, сообщают «Актуальные новости».

Также есть гипотеза, что сперматозоиды имеют возможность проникать внутри самки колюшки из воды, а самец выбросил семя для оплодотворения кладки. При этом непонятно, каким образом его гены могли попасть в половые пути самки. 

Ранее также ученые узнали, что древние племена Шри-Ланки питались обезьянами и белками. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт