Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адмирал Касатонов, спасший Крым для России в 1990-е - пример для патриотов

Адмирал Касатонов, спасший Крым для России в 1990-е - пример для патриотов
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
2849
0

Российский генерал Игорь Касатонов должен стать примером для всех патриотов РФ.

История Игоря Касатонова очень поучительна, а сам он – пример настоящего патриота своей Родины, считает публицист Егор Холмогоров. Он напомнил, что военный совершил поступок, который позволил Крыму в 2014 году вернутся в состав России. Дело в том, что Касатонов после распада СССР отказался выполнять приказ тогдашнего президента Бориса Ельцина сдать Черноморский флот Украине. Это стало основой того, что полуостров спустя почти четверть века вернулся в Россию, считает Холмогоров.

Публицист рассказал, что эти мысли у него возникли после того как он послушал интервью Касатонова, который и рассказал, что он не стал выполнять приказ Ельцина сделал Черноморский флот субъектом, почти самостоятельной единицей. И с этим как Борису Ельцину, так и Леониду Кравчуку пришлось считаться.

Адмирал Касатонов, спасший Крым для России в 1990-е - пример для патриотов

Фото: ru.wikipedia.org/ Касатонов Валерий Кириллович/ CC BY-SA 4.0

Рассуждая на эту тему, Холмогоров пришел к выводу, что в обычные, спокойные времена стране нужны государственники – для того, чтобы не наступили времена смутные. А вот если это все же произойдет, то государственников уже быть нельзя. В тяжелый период нужно быть государством, то есть воплощать в себе целое государство.

Это значит, пояснил Холмогоров, что во время трудностей нельзя рассуждать, что «там, наверху, всем виднее». Тяжелый период требует установки «делай, что можешь, и осуществляй государственный принцип через себя». Именно так и поступил адмирал Касатонов – как настоящий патриот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт