Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым развивает международные связи: впервые с 2014 года полуостров свяжут круизным сообщением с иностранным портом

Крым развивает международные связи: впервые с 2014 года полуостров свяжут круизным сообщением с иностранным портом
Фото: ru.wikipedia.org/ alexleo/ CC BY 4.0
3501
0

Впервые за последние пять лет полуостров Крым будет связан круизным сообщением с иностранным портом.

Впервые с 2014 года полуостров Крым свяжут круизным сообщением с зарубежным портом. В 2020 году из Севастополя в абхазский Сухум начнут ходить пассажирские суда. Об этом сообщил генеральный директор «Росморпорта» Андрей Лаврищев, слова которого передает «ПолитНавигатор».

Он отметил, что уже подписан договор о сотрудничестве между «Абхазским морским пароходством» и компанией «Черноморские круизы». Это произошло на инвестиционном форуме в Сочи, что доказывает эффективность подобных мероприятий. На рейс выйдет круизный лайнер «Князь Владимир». Периодичность таких туристических походов – один раз в месяц с суточной стоянкой.

Как рассказал Лаврищев, 2019 год – это период решения подготовительных и организационных вопросов, кроме того, не исключено, что в 2019 году состоится пробный, тестовый заход по маршруту Сочи – Сухум – Новороссийск. По мнению специалистов, это будет востребованное направление.

Поскольку рейс этот международный, то немаловажен и вопрос прохождения границы. По словам «Черноморских круизов» Виктора Глуховщенко, пассажиры будут проходить паспортный контроль в Сочи, а дальше без остановок идти в Абхазию. По расчетам логистов, круиз будет длиться неделю.

Отметим, что Абхазия для России – ближнее зарубежье, где к тому же, значительная часть населения имеет российские паспорта. Тем не менее, это иностранное государство, поэтому из Крыма в Сухум не смогут отправиться те граждане, которые имеют ограничения по выезду за границу РФ.

Ранее сообщалось, что Крымский мост стал толчком к началу масштабной реконструкции железных дорог полуострова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт