Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гарантированно поразить США: сколько «Цирконов» требуется для решения задачи

Гарантированно поразить США: сколько «Цирконов» требуется для решения задачи
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
3560
0

Военный эксперт, контр-адмирал в отставке, кандидат технических науки и Герой России Всеволод Хмыров рассказал в интервью информационному агентству РИА Новости, сколько РФ понадобится «Цирконов» для уничтожения ракетных центров в США.

Президент России во время обращения к Федсобранию рассказал, что перспективная гиперзвуковая ракета «Циркон» сможет развивать скорость 9 Махов, а дальность стрельбы составит более тысячи километров. Новой ракетой планируется оснащать надводные и подводные корабли.

Всеволод Хмыров сообщил журналистам, что появление «Циркона» в ВМФ РФ даст стране значительные возможности по ликвидации угроз. Россия сможет поражать не только ракеты средней и малой дальности в Европе, если противник решит их там разместить, но и уничтожать ключевые элементы системы управления ракетными комплексами – центры принятия решений.

Эксперт напомнил, что Соединенные Штаты разместили в Европе установки Mk41. В скором времени аналогичные появятся в Польше. Контр-адмирал отметил, что пусковые системы в состоянии запускать крылатые ракеты «Томагавк», а значит, могут представлять угрозу России. По мнению офицера, управление комплексами будет осуществляться с территории Северной Америки. Таким образом, Пентагон делает ставку на удаленность от РФ, чтобы в случае ответных действий Москвы центры принятия решений находились вне зоны ударов системами большой дальности.  

Однако Хмыров полагает, что американцам есть о чем беспокоиться, ведь центры управления все равно могут быть уничтожены. По словам эксперта, количество кораблей и субмарин ВМФ РФ с «Цирконами» в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана может составить две-три единицы на каждом направлении. Если на их борту будет размещено по 40 гиперзвуковых ракет, то можно не сомневаться – мощным залпом по США удастся гарантированно уничтожить все ракетные центры управления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт