Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Болтон: Гуаидо поддержал военный атташе Венесуэлы при ООН

Болтон: Гуаидо поддержал военный атташе Венесуэлы при ООН
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич
323
0

Советник президента США Джон Болтон заявил о переходе еще одного высокопоставленного военного чиновника Венесуэлы на сторону самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо.

Об этом сообщает РИА Новости. КАк стало известно, еще один высокопоставленный военный чиновник Венесуэлы перешел на сторону самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо. С таким заявлением выступил советник президента Соединенных Штатов Джон Болтон.

Болтон: Гуаидо поддержал военный атташе Венесуэлы при ООН

Невские Новости

Он написал, что военный атташе Венесуэды в ООН полковник Педро Чиринос также встал на сторону оппозиции. По словам Болтона, политик «выбрал демократию» для населения и официально встал на сторону главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Советник американского лидера отметил, что Чиринос призвал других членов вооруженных сил страны поступить так же.

Напомним, в стране продолжается политический кризис. Он начался с того, что спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. Ряд стран признали его в качестве президента. Москва заявляет о недопустимости вмешательства в дела суверенного государства и поддерживает действующего главу государства Николаса Мадуро. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт