Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Австрия выразила заинтересованность в «Северном потоке-2»

Австрия выразила заинтересованность в «Северном потоке-2»
Фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2
382
0

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать проект «Северный поток-2».

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, Австрия заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать проект «Северный поток-2». С таким заявлением выступил канцлер Австрии Себастьян Курц. Такое мнение он высказал после встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Мероприятие прошло в Вашингтоне. 

Австрия выразила заинтересованность в «Северном потоке-2»

gazprom.ru - ПАО «Газпром»

По словам Курца, Трамп «ясно выразился», что Соединенные Штаты выступают против строительства трубопровода. Однако Курц добавил, что Австрия поддерживает «Северный поток-2», так как выражает заинтересованность «в надежности энергоснабжения в Австрии».

Курц дал интервью телерадиовещательной компании ORF. Он добавил, что Европейский союз наконец-то достиг соглашения по данному проекту.

«У нас не было бы проблем в покупке газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, чем в США, Россия привлекательнее для нас как партнер в этом вопросе»,- подытожил Курц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт