Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Радио Свобода» лжет о питании в столичных детских садах больше Навального

«Радио Свобода» лжет о питании в столичных детских садах больше Навального
Фото: wikipedia.org
220
0

Новость об «эпидемии» в московских детских садиках спустя два с половиной месяца заметила западная пресса.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Как стало известно, «Радио Свобода», финансируемое Конгрессом Соединенных Штатов через агентство по глобальным медиа (USAGM) и признанное в РФ иностранным агентом, выпустило сюжет. Он посвящен новости о массовых отравлениях в детских садах.

Журналист «Свободы» ссылается на материал январского «расследования» Любови Соболь. Ранее ее лично пригласил на производство руководитель «Конкорда» Евгений Пригожин. Соболь выставила условия, однако журналист «Свободы» написал, что Пригожин не отреагировал на ее предложение.

«Радио Свобода» уличили во лжи о питании в детских садах

 Федеральное агентство новостей - Ярослав Куплинов

Информация не соответствует действительности. В итоги родители на производство пришли, а Соболь нет. «Свобода» также упомянула эпизод, не связанный с «эпидемией», о котором поведала юрист ФБК. Ранее женщина, представившаяся работником комбината «Московский школьник», заявила об ужасной антисанитарии на предприятии.

Однако информация оказалась ложной. Журналисты ФАН нашли в словах Шиловой 35 ошибок. Однако «Радио свобода» предпочла поверить женщине.

«В роли разоблачителя выступила экс-сотрудница предприятия «Московский школьник», которое входит в структуру компаний «Конкорд», — уверяет зрителей журналист. Однако компания не входит в структуру. Шилова в «Конкорде» также никогда не работала.

Также «эпидемию» в детских садах можно объяснить вопросом денег. Навальный в начале февраля в петербургском отеле Sokos встретился с Пригожиным, где предложил закрыть искусственно нагнетаемый скандал за 300 миллионов рублей. Руководитель «Конкорда» решительно отказался.

«После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы», — объяснил Пригожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт