Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Там было несколько подписей»: Федотов ответил на «коллективное обращение» родителей в СК и СПЧ

«Там было несколько подписей»: Федотов ответил на «коллективное обращение» родителей в СК и СПЧ
411
0

Михаил Федотов, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, прокомментировал ситуацию с обращениями московских родителей, дети которых пострадали из-за болезней в конце прошлого года.

Напомним, что ранее на официальном сайте СПЧ появилась информация о том, что в редакцию поступило обращение группы инициативных родителей пострадавших детей. Как рассказал Федотов Федеральному агентству новостей, «коллективное обращение» о котором пишут в СМИ, не имеет место быть, так как под письмом подписалось всего несколько человек. 

Напомним, что в Москве в конце 2018 года были зафиксированы заболевания воспитанников сразу нескольких школ и детских садов. В Роспотребнадзоре провели собственное расследование, в результате которого было выяснено, что причиной заражения детей в столице стала продукция компании из Липецкой области – «Чаплыгинмолоко». 

Михаил Федотов не стал отвечать, есть ли какие-либо причины сомневаться в объективности данного расследования ведомства.  

«Пусть этим займется Следственный комитет. Это не наша компетенция», — заявил он.

Отметим, что юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь постаралась обвинить во всем случившемся Евгения Пригожина и его компанию «Конкорд». После этого бизнесмен пригласил на экскурсию на комбинат не только родителей пострадавших детей, но и саму Соболь. При этом юрист ФБК несколько раз отказалась от посещения предприятия. Родители же, которые приехали на комбинат, убедились в отличном состоянии пищеблока и остались удовлетворены увиденным. 

«Там было несколько подписей»: Федотов ответил на «коллективное обращение» родителей в СК и СПЧ

В пресс-службе «Конкорда» не стали разглашать подробности встречи Соболь и Пригожина, при этом в среду, 19 февраля, бизнесмен рассказал, о чем ранее он общался с блогером-руководителем ФБК Алексеем Навальным. Напомним, что их встреча прошла в начале февраля этого года.  

Предприниматель рассказал, что Навальный потребовал у него 300 миллионов рублей взамен на то, что фонд перестанет проводить информационную атаку на его компанию, предоставляющую детское питание. Также Пригожин заявил, что во время следующий встречи с юристом Соболь, он дал свой категорический отказ на условия ФБК. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт