Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Летальный казус в ВСУ: солдат растопил печь патронами

Летальный казус в ВСУ: солдат растопил печь патронами
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
3200
0

Казус с пачкой патронов привел к трагической  и случайной гибели солдата из 54-й механизированной бригады ВСУ.

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий на прошедшем пресс-брифинге рассказал последние известия с фронта. По словам представителям НМ ЛНР, в рядах украинской армии до сих пор часто происходят случаи небоевых потерь среди солдат и подделки данных об обстоятельствах их гибели.

Осадчий рассказал о трагическом несчастном случае, произошедшем в 54-й мехбригаде ВСУ. Одни из военнослужащих хотел растопить печку в блиндаже, чтобы обогреть укрытие. Однако из-за плохого зрения допустил оплошность и вместе с сухой травой положил в печь пачку патронов. Казус стоил солдату жизни. Когда огонь разгорелся, произошла детонация снарядов и военнослужащий погиб.

В этой ситуации странным, но привычным образом повел себя командир бригады полковник Алексей Майстренко. Офицер ВСУ не стал докладывать вышестоящему командованию о трагическом случае. Также о смерти родственника не узнали близкие погибшего. Все сведения были привычным образом фальсифицированы, рассказал Осадчий.

Информационный портал «ПолитНавигатор» сообщал, что украинские солдаты ранее устроили пьяный дебош со стрельбой и угнали гражданский автомобиль в населенном пункте на Луганщине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт