Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Дурной пример заразителен»: в Совфеде объяснили, почему ФРГ зря поддержала Гуайдо

«Дурной пример заразителен»: в Совфеде объяснили, почему ФРГ зря поддержала Гуайдо
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
468
0

Германии не стоило поддерживать Хуана Гуайдо, провозгласившего себя президентом страны.

Эксперты Германии по просьбе депутатов парламента проанализировали признание официальным Берлином временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо. По мнению специалистов, это решение было ошибочным, поскольку оно является прямым вторжением в дела суверенного государства, что является грубым нарушением норм международного права.

Примечательно, что руководство ФРГ наряду с другими западными странами во главе с США приняли такое решение сразу после того, как попытались обвинить Россию в стремлении как-то повлиять на политическую обстановку в Каракасе. В частности, иноСМИ писали о том, что из России в Венесуэлу якобы отправились 400 сотрудников так называемой ЧВК «Вагнер», которую, как настаивают СМИ, якобы финансирует российский бизнесмен Евгений Пригожин. Интересно, что при этом западная пресса ссылается на интервью Reuters, которое дал известный мошенник и самозванный казачий атаман Евгений Шабаев. Комментируя взаимоотношения России и Запада в разрезе Боливарианской Республики в интервью «ПолитЭксперту», российский историк и журналист Армен Гаспарян заявил, что оппоненты России ведут против нее информационную войну, начиная с 2014 года.

А вот первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что США и их марионетки ведут себя нагло с руководством стран, политика которых их по каким-то причинам не устраивает. По сути, констатировал сенатор, Вашингтон грубо вмешивается в дела других стран. А ситуация в Венесуэле, считает он, вообще опасна, поскольку, глядя на Гуайдо, лидеры оппозиции других стран могут попытаться взять пример с него и также объявить себя руководителями.

Политик высказал мнение, что США, ведя себя так с Венесуэлой, «попустительствуют госперевороту». Но «дурной пример заразителен», напомнил Джабаров. Он не исключил, что в других проблемных государствах могут начать выражать свою поддержку США, в надежде на то, что Вашингтон им поможет прийти к власти.

Джабаров считает правильным решение депутатов Бундестага обратиться к экспертам, и они правильно сделали, что дали правдивый ответ. Российсикий сенатор выразил надежду на то, что в Западной Европе вскоре начнется «процесс отрезвления», и придет осознание того, что пользоваться двойными стандартами все же нельзя.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт