Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зачищает предвыборное поле»: аналитик о принятии Порошенко курса на вступление Украины в ЕС и НАТО

«Зачищает предвыборное поле»: аналитик о принятии Порошенко курса на вступление Украины в ЕС и НАТО
Фото: - president.gov.ua - Администрация президента Украины
1250
0

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон №9037, положения которого вносят изменения в Конституцию страны и определяют ее курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

Данное нововведение в законодательстве говорит о том, что украинская сторона официально подтверждает европейскую идентичность народа и необратимость европейского и североатлантического курса государства.

Подписание закона в эфире канала NewsFront TV оценил ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков. Он отметил, что данные обстоятельства будут использоваться в рамках предвыборной кампании Петра Порошенко.

Данное направление является приоритетным для Украины, а значит, будет использовано для привлечения избирателей. И это, несмотря на тот факт, что выбранный курс не несет в себе никакой практической выгоды для рядовых украинцев.

 «Как говорят политтехнологи, пусть будет мелочь, но она будет», — говорит эксперт.

Киев обещал своему народу обеспечить конституционное право на свободу выражения мнений и граждане ждали референдума касательно данного вопроса. В настоящее время обозреватели, принимающие политику Порошенко, говорят о том, что кандидаты, говорящие о внеблоковом статусе государства, якобы действуют вразрез с положениями Конституции.

Разумеется, говорит собеседник NewsFront, данные обстоятельства будут использованы командой Петра Порошенко против претендентов на президентский пост. В заключении Нейжмаков сообщил о том, что на Украине началась зачистка предвыборного поля.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало о том, что глава Незалежной Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях».
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт