18+

Германия продвигает своих кандидатов в Мосгордуму

Германия продвигает своих кандидатов в Мосгордуму
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич
982
0

Попытка государственного переворота в Венесуэле нашла поддержку со стороны НАТО, в том числе США, Германии и Франции. Самопровозглашенного президента Хуана Гуаидо поддержал и связанный с Гарри Каспаровым Форум свободной России.

Представители форума не скрывают, что для них «поддержка Гуаидо — это тоже борьба с Путиным».

Те же цели, по всей вероятности, преследует и германский Фонд Фридриха Наумана, который активно участвует в проектах российских политиков. Специалисты организации, в частности, консультируют и оказывают информационную поддержку так называемой российской «демократической оппозиции» в лице «Открытой России» Михаила Ходорковского, партии «Яблоко» и др. Примечательно и то, что услугами Фонда Фридриха Наумана, скорее всего, пользуется и московский муниципальный депутат Юлия Галямина, недавно официально объявившая о своем выдвижении в Мосгордуму.

Германия продвигает своих кандидатов в Мосгордуму

В начале 2018 года она была приглашена на открытие Центра им. Бориса Немцова в Праге. Центр действует под патронажем фонда. Также Галямина распространяла приглашения на семинар фонда через газету «Наш Север» и приводила на мероприятия фонда людей из своей команды. Не исключено, что продвижению Галяминой и команды «яблочников» в муниципалитет Тимирязевского района поспособствовали немецкие ресурсы.

Германия продвигает своих кандидатов в Мосгордуму

Источник: Скриншот из Facebook. По состоянию на 13.02.2019 пост удален

После избрания в муниципальное собрание Тимирязевского района Галямина начала активно взаимодействовать с Советом Европы, налаживать мосты европейского влияния на нашу политику.

Германия продвигает своих кандидатов в Мосгордуму

Источник: Prt Scr Facebook.com

Ранее Фонд Фридриха Наумана активно поддерживал Гарри Каспарова, предоставив оппозиционеру площадку. Еще в 2002 году глава ЛДПР Владимир Жириновский в Госдуме прямо заявил, что данный фонд находится «на содержании иностранных спецслужб».

Официально же немецкая организация «Филиал «Фонд Фридриха Наумана за свободу» в Российской Федерации» занимается рекламной деятельностью. Возглавляет московский филиал организации потомственный разведчик — внук главы разведывательной службы Гитлера Юлиус фон Фрейтаг-Лорингховен. Его дед, барон Фрейтаг фон Лорингховен, в свое время  возглавлял Абвер-2 — самый засекреченный отдел разведывательной системы Третьего рейха. Во время войны барон одно время руководил 800-м полком особого назначения «Бранденбург», который прославился казнями советских солдат и диверсиями в глубоком тылу Советской армии.

Германия продвигает своих кандидатов в Мосгордуму

Источник: Prt Scr Instagram

А здесь Юлиус (в очках) ведет беседу с Григорием Явлинским.

Напомним, Кремль поддержал в Венесуэльском кризисе легитимного президента Николаса Мадуро, а Бундестаг — Хуана Гуаидо. Теперь же руками специалистов Фонда Фридриха Наумана Германия, по-видимому, продвигает своих людей в Московскую городскую думу. Вероятно, в обоих случаях цели схожи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт