Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия должна работать в высоком темпе: о чем говорил Путин во время Послания

Россия должна работать в высоком темпе: о чем говорил Путин во время Послания
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
2267
0

Владимир Путин затронул важнейшие для России темы во время ежегодного Послания Федеральному собранию.

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию в 2019 году длилось полтора часа. Первая часть его выступления была посвящена новым мерам поддержки многодетных семей, ипотечным каникулам для россиян, которые лишились дохода и многим другим социальным вопросам. В завершение своей программной речи Путин перешел к вопросам безопасности и рассказал о новейших разработках российского ВПК.

В текущем году вступят в силу новые меры поддержки многодетных семей, взявших ипотеку. Речь идет и о льготных ставках, и о погашении государством части кредита, увеличении пособий на детей.

Президент перечислил достижения в сфере медицины, а также поставил новые задачи перед всеми ветвями власти. В экологии должны быть сделаны качественные скачки. Президент высказал мнение, что если все ответственные будут придерживаться зафиксированных в разных программах пунктов, то тему плохой экологии и свалок в России не услышат еще лет 50.

В образовании, как и в медицине, должно быть сделано главное – перевод всех систем на цифровые технологии. Учащиеся повсеместно в России должны иметь широкополосный доступ в Интернет, участвовать в образовательных онлайн-проектах, иметь доступ к лекциям лучших педагогов.

Что касается военного блока, то здесь Путин рассказал о том, что новейшая ракета «Циркон» будет завершена в срок. Это заявление было сделано в связи с намерением США выйти из договора РСМД. Президент предложил американским «коллегам» считать скорость и дальность новейшего оружия РФ, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Стоит отметить, что Владимира Путина называют талантливым политиком как российские, так и зарубежные эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт