18+

«Капитуляция доллара»: при каких условиях рубль возьмет реванш

«Капитуляция доллара»: при каких условиях рубль возьмет реванш
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3867
0

Экономисты рассказали, при каких условиях доллар капитулирует в валютной борьбе, а рубль возьмет реванш после долгого ослабления.

Аналитики экономического портала Investbrothers пишут, что курс отечественной валюты к доллару заметно ниже трендовой линии, которая образовалась с 2014 года. При ценах на нефть в 66 долларов за баррель, «американец» стоил 49 рублей за единицу. При текущей стоимости сырья, доллар должен быть слабее практически на 17 рублей. Иными словами, российская валюта сегодня серьезно недооценена, что доказано исторической параллелью.

По мнению экспертов, отклонение вверх от тренда связано с страновыми рисками, которые образуются на фоне появления информации о введении новых санкций. Например, в момент ожидания новых ограничительных мер от Соединенных Штатов, доллар вырос в цене до 70 рублей за единицу в сентябре 2018 года.

В Investbrothers прогнозируют, что в случае введения Западом санкций, нацвалюта может ослабнуть и достигнуть стоимости 69-71 рубля за доллар. Но если ограничительные меры не будут введены, то доллар может капитулировать, а рубль России возьмет реванш.

При таком условии «американец» упадет до 49 рублей за единицу, если цены на «черное золото» сохранятся. В свою очередь аналитики отмечают, что сейчас нефтяные котировки показывают спад цен. Таким образом, рост валюты РФ может быть более скромным, чем предполагает историческая параллель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт