Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Как голову в унитаз: почему Навальный и Соболь продолжают прятаться от журналистов

Как голову в унитаз: почему Навальный и Соболь продолжают прятаться от журналистов
Фото: коллаж: politexpert.net - Аврора Зорина, vk.com/@sobollubov
939
0

Представители ФБК продолжают игнорировать неудобные вопросы, связанные с их провальными расследованиями.

К блогеру Алексею Навальному и его соратникам копится все больше вопросов – почему они не комментируют очевидные фейки в своих расследованиях, игнорируют предложения лично докопаться до истины, а также сообщения СМИ о подозрительных встречах с бизнесменами в Петербурге. Когда все ждут ответов, команда ФБК будто в рот воды набрала. 

Громкий слив

Уже несколько дней в сети обсуждают «позор с унитазом», настигший команду Навального после недавнего интервью о питании в столичных школах. Некая Наталья Шилова представилась бывшей сотрудницей компании «Конкорд» и сообщила, что еду для детей готовят из пропащих продуктов, а овощи и фрукты почему-то моют в унитазе.

Слова женщины команда ФБК сопроводила наглядными фото, в том числе того самого санфаянсового изделия. И это стало настоящей «подставой» для Навального. В снимке, размещенном во всех соцсетях, пользователи быстро узнали «бородатый мем», гуляющий в просторах рунета уже несколько лет. Навальный был вынужден это признать, сославшись на «случайную ошибку» и удалив фотографию. Но читатели тут же задались вопросом, насколько достоверны другие приведенные в интервью слова и снимки.

Пиар на детях: соратники Навального отмалчиваются за провальное расследование о питании московских школьников

PrtScr: соцсети 

Недоваренная «каша»

Незадолго до этого «села в унитаз» и ближайшая соратница блогера Любовь Соболь. Она тоже попыталась поймать хайп на ужасном питании детей, заявив о том, что продукты «Конкорда» якобы стали причиной массовых отравлений в столичных школах.

Игнор и самопиар: Любовь Соболь пытается пробиться в Мособлдуму за счет «Конкорда»

PrtScr: youtube.com/channel - Навальный LIVE 

Правда, позднее ее слова опроверг Роспотребнадзор, установивший, что дети отравились продукцией Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области.

Чтобы окончательно развеять подозрения Соболь, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин приглашал ее на фабрику питания и готов был лично показать все этапы приготовления еды. Но сотрудница ФБК от предложения демонстративно отказалась.

При этом она усиленно обвиняла в бездействии столичные власти и даже решила устроить одиночный пикет у здания мэрии. Политологи увидели в этом стремление заявить о себе в преддверии выборов в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре 2019 года.

Причем тут выборы? 

Примечательно, что тема выборов всплывала и раньше. Так, в СМИ сообщалось о том, что в феврале Навальный и Соболь встречались с бизнесменом Пригожиным и требовали у него 300 миллионов на проведение муниципальной кампании его кандидатов в Питере. В противном случае Навальный обещал искусственно нагнетать ситуацию вокруг школьного питания.

Спустя две недели на встрече с Соболь Пригожин дал категоричный отказ. Как раз после этого команда ФБК выпустила несколько «расследований» о том, как «ужасно» кормят детей в Москве.

Накануне «ПолитЭксперт» направлял вопросы по этим темам пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш. Прочитав сообщение, она не ответила на него до сих пор.

Вопросы Любови Соболь на тему появления ее фото из Петербурга и отказа от визита на фабрику «Конкорда» даже не прочитаны, хотя женщина почти постоянно находится в сети.   

Как голову в унитаз: почему Навальный и Соболь продолжают прятаться от журналистов

Во вторник вместо Навального и Соболь поведение команды ФБК прокомментировал бывший юрист фонда Виталий Серуканов. Он призвал не рассчитывать, что эти люди признали свои ошибки и прекратят клепать новые фейковые расследования, предложив им отмалчиваться и дальше – чтобы окончательно не упасть лицом в унитаз.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт