Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Положительный шаг»: Волынец об инициативе Владимира Путина улучшить условия ипотеки для многодетных семей

«Положительный шаг»: Волынец об инициативе Владимира Путина улучшить условия ипотеки для многодетных семей
Фото: wikipedia.org-Andreiyw Creative Commons
297
0

В Гостином дворе состоялось традиционное обращение президента РФ Владимира Путина к членам Федерального Собрания, в ходе которого глава страны уделил внимание социальным проблемам граждан.

В своем пятнадцатом по счету послании Путин много говорил о различных мерах по улучшению качества жизни граждан. Поднимались темы здравоохранения, образования, оказания социальной поддержки различным категориям россиян и многие другие. По итогам события стало ясно, что президент в полной мере осведомлен о ситуации в стране и видит дальнейшие ходы социального развития в России.

Так, зачитывая послание, Владимир Путин вынес важное предложение о  выделении 450 тысяч рублей каждой многодетной семье с ипотекой. Стоит отметить, что денежные средства в данном размере будут возмещать семьям, где родился третий или последующий ребенок.

Для осуществления наибольшей эффективности от нововведения глава государства распорядился запустить льготу задним числом. Таким образом, датой начала ее действия станет 1 января 2019 года.

«Положительный шаг»: Волынец о предложении Путина платить по 450 тыс рублей многодетным семьям с ипотекой

Источник фото: http://kremlin.ru

Этот шаг можно оценить не иначе как крайне положительный, говорит председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперт».

«Конечно же, сумма в 450 тысяч рублей, близкая к материнскому капиталу, который сегодня равен 453 тысячам рублей, будет огромным подспорьем для всех семей, которые имеют ипотеку», – рассуждает Волынец.

По мнению эксперта, меры по поддержке граждан с тремя и более детьми можно было бы расширить, если освободить их от обязанности выплат процентов по ипотечному кредиту. Председатель комитета считает, что подобное решение смогло бы стать мотивацией для граждан.

«Положительный шаг»: Волынец об инициативе Владимира Путина улучшить условия ипотеки для многодетных семей

Источник фото: kremlin.ru

«Квартирный вопрос является ключевым при создании семьи и принятии решения о рождении первого и последующих детей», – объясняет собеседница издания.

Все инициативы, озвученные президентом в рамках послания, имеют огромную важность для нормализации демографической ситуации в стране. Волынец говорит о том, что именно подобными действиями правительство сможет стимулировать рождаемость в России.

«Государство должно системно поддерживать семьи с детьми, методично оказывать помощь, чтобы наши семьи, наши мамочки понимали, что государство не оставит их наедине со своими проблемами», – заключает Ирина Волынец.

Стоит отметить, что за время своего выступления Владимир Путин озвучил и другие важные указания. Президент много говорил об инструментах и методах повышения уровня жизни в стране, а также о развитии национальных проектов, призванных улучшить условия для россиян.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт