Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все это словоблудие»: военный эксперт об «офицере ГРУ», которого «разыскивает СБУ в связи с MH17»

«Все это словоблудие»: военный эксперт об «офицере ГРУ», которого «разыскивает СБУ в связи с MH17»
Фото: wikipedia.org - Ministerie van Defensie
2312
0

Военный эксперт Сергей Хатылев назвал «словоблудием» новые инсинуации СБУ вокруг крушения Boeing MH17.

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о розыске некоего Олега Иванникова, который якобы причастен к крушению малайзийского пассажирского лайнера Boeing MH17, разбившегося в Донбассе. При этом специалисты Украины ссылаются на «исследования» квазианалитического агентства Bellingcat. В сообщении СБУ говорится о том, что мифический «офицер ГРУ» скрывается от следствия, причем фото в сообщении спецслужбы нет.

Напомним, «исследователи» Bellingcat настаивают на том, что ракета, сбившая самолет, якобы была выпущена с установки ЗРК «Бук-М» из 53-й бригады ПВО России в Курске. В российском Минобороны назвали этот вывод образцом «удручающей глупости».

По мнению военного эксперта, бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, то, что украинская сторона ни с того ни с сего вспомнила об этом расследовании, связано с предвыборной кампанией. Украинцы сейчас будут вспоминать все, считает специалист.

Он напомнил, что до сих пор официально не признана ни одна версия, где говорится о том, кто и как сбивал этот самолет.

«Одна сторона «плавает», но говорит, что это сделали русские и все подстроили специально. А другая сторона, которая близка к нашим официальным кругам, подтверждает свою точку зрения конкретными вещами. Говорят также и том, что незадолго до крушения рядом пролетал самолет президента. Такое «словоблудие» вокруг этой проблемы будет продолжаться до тех пор, пока не будет официального документа либо официального заявления с каким-то решением», - уверен Хатылев.

Что касается технической стороны вопроса, личность Иванникова, о котором говорит СБУ сомнительна, как и возможность дословно перехватить все его фразы и приказы. Хотя, не исключает эксперт, вполне вероятно, что «безпека» Украины «шифровалась и обеспечивала перехват». Естественно, сами переговоры могли организовать в СБУ. Это очень просто сделать при современной аппаратуре и возможностях, не исключил подлог Сергей Хатылев.

Ранее эксперты уже разоблачали фейки по делу о крушению этого лайнера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт