Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» возвращаются домой

Сирийские беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» возвращаются домой
213
0

Сирийские граждане, бежавшие из лагеря «Эр-Рукбан» получили возможность вернуться домой.

Участником этих событий стал находящийся в САР специальный корреспондент Федерального агентства новостей. Сообщается, что у бежавших из лагеря «Э-Рукбан» людей появилась возможность вернуться в привычные для себя места проживания после того, как 19 февраля были развернуты два пункта пропуска для сирийцев, которым пришлось покинуть дома из-за начала боевых действий.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон совместно с правительственными силами обеспечивают круглосуточную работу расположенных возле 55-километровой зоны безопасности вокруг американской военной базы в Эт-Танфе пунктов пропуска Эль-Гураб и Джлеб. Отмечается, что фактически эта территория находится в оккупации силами международной коалиции, во главе которой США. Обитатели лагеря «Эр-Рукбан» по сути выступают в качестве заложников в руках боевиков вооруженной оппозицию.

Сирийские беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» возвращаются домой

Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Все необходимое для приема беженцев уже подготовлено. Российская сторона предоставила медицинские препараты и врачей, которые будут осматривать и  оказывать людям первую помощь. Так же там дежурят автомобили скорой помощи, которые незамедлительно доставят тяжелобольных  в госпитали Дамаска.

В координации с российским Центром по примирению сторон и правительственными силами работают члены общества сирийского Красного полумесяца. Как рассказал представитель САКП Биляль Хаттаб, они готовы встретить беженцев из «Эр-Рукбана».

 «Мы подготовили палатки, мобильные душевые. В «каретах скорой помощи» ожидают медицинские бригады со всем необходимым», - подчеркнул он.

Большому количеству людей помимо оказания медицинской помощи потребуются новые документы. С их оформлением беженцам помогут на месте.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Голодным также никто не останется, в пунктах пропуска организовано трехразовое питание, работает полевая кухня. Кроме того, предусмотрено и детское питание, а также предметы первой необходимости для новорожденных. Развернуты палатки для отдыха.

Безопасность в Эль-Гурабе и Джлебе осуществляют подразделения военной полиции Вооруженных сил РФ и правоохранительные органы Сирии. Специально для доставки граждан САР до мест избранного проживания президент страны Башар Асад распорядился предоставить автобусы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт