Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны РФ установит новейшие системы слежения за космосом

Минобороны РФ установит новейшие системы слежения за космосом
Фото: mil.ru
1853
0

В ближайшие несколько лет на территории РФ будут установлены комплексы, посредством которых военные смогут расширить контроль над космическим пространством.

Отмечается, что новые установки будут развернуты в Алтайском крае, в Крыму, на Дальнем Востоке и в Бурятии. Об этом сообщают корреспонденты издания «Красная звезда» со ссылкой на заместителя командующего ВКС РФ Игоря Морозова.

По его словам, когда новейшие системы будут введены в эксплуатацию, силы Военно-космических войск смогут постоянно контролировать ситуацию на орбите нашей планеты. При этом, будет достигнут максимальный охват всех высот и наклонений.

Что касается настоящего момента, благодаря оптико-электронному комплексу «Окно» служащие ВКС РФ имеют возможность фиксировать объекты на расстоянии до 50 тысяч километров от поверхности Земли.

Минобороны РФ установит новейшие системы слежения за космосом

Источник фото: mil.ru

Как подчеркнул генерал-майор, в текущее время на околоземной орбите находятся новейшие российские аппараты для отслеживания пусков баллистических ракет. Но работа по расширению орбитальной группировки СПРН продолжается.

Ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу говорил о том, что орбитальная группировка ВКС должна быть переоснащена. Именно с подачи руководителя оборонного ведомства и был запущен ряд проектов по усовершенствованию систем космического и околоземного мониторинга.

Сергей Шойгу отдал соответствующие указания, которые позволят многократно повысить эффективность контроля космического пространства силами армии. Также глава Минобороны заявил о том, что специализированным учебным заведением необходимо выпускать до тысячи летчиков в год с дальнейшей перспективой службы в Военно-космических войсках РФ. Подобная реформа благоприятно повлияет на пополнение ВКС РФ высококвалифицированными кадрами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт