18+

В бундестаге раскритиковали решение Берлина признать президентом Венесуэлы Гуаидо

В бундестаге раскритиковали решение Берлина признать президентом Венесуэлы Гуаидо
283
0

Признание властями Германии Хуана Гуаидо врио президента Венесуэлы является нарушением международного права. Такое мнение выразили немецкие эксперты, проанализировавшие решение Берлина.

Телеканал Das Erste информирует, что запрос на проведение такого исследования поступил от фракции левых в бундестаге. В отчете говорится, что ФРГ отказалась от традиционной практики признавать на официальном уровне исключительно государства, а не отдельные правительства стран.

Помимо этого признание Гуаидо исполняющим обязанности главы Венесуэлы вступает в противоречие с нормами международного права. Речь идет о принципе «невмешательства во внутренние дела другого государства».

Эксперты считают, что решение встать на сторону Гуаидо, не доказавшего свою эффективность на других постах, выглядит весьма сомнительным.

Так, критике правительство Германии подвергла депутат фракции левых Хайке Хензель. Она заявила, что в вопросе соблюдения международного права ФРГ «движется по тонкому льду». Берлин встал в один ряд с другими нарушителями, во главе которых США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт