Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Запомню навсегда этот день»: Порошенко рассказал, как «лично выносил» погибших с Майдана

«Запомню навсегда этот день»: Порошенко рассказал, как «лично выносил» погибших с Майдана
Фото: president.gov.ua - Адміністрація Президента України
1469
0

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что лично переносил погибших с Майдана во время государственного переворота на территории страны.

Видеозапись с соответствующими словами президента опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая. Уточняется, что они прозвучали на мероприятии в Ивано-Франковске.

Порошенко рассказал о том, пятью годами ранее его день якобы начался с того, что по дороге в Верховную Раду ему повстречались участники Майдана, с которыми он решил поговорить. Украинский лидер утверждает, что его просили защитить от огня.

Порошенко поведал, что пройдя 150 метров, увидел бойцов «Беркута», которые якобы стреляли в людей из помповых ружей, и за 15 минут «на его глазах» ранили 11 человек. А спустя полтора часа уже были трое погибших, которых президент лично помогал донести до киевского Дома профсоюзов.

 

youtube.com - channel/Тетяна Висоцька

Украинский глава отметил, что навсегда запомнит этот день.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что бывший советник МВД Украины Илья Киева рассказал, как украинский президент во время событий на Майдане распивал алкоголь вместе  с Виталием Кличко в штабе протестующих.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт