Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Пентагоне готовы поставить Украине навигационное оборудование

В Пентагоне готовы поставить Украине навигационное оборудование
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1274
0

ВВС США объявили тендер на поставку Незалежной системы «слепой» посадки, которая понадобилась для военного аэродрома, находящегося в Староконстантинове.

О тендере заявлено на сайте госзакупок. Исходя из содержания документа, он предполагает поставку на территорию Киева системы «слепой» посадки разного рода маяков для украинской авиабазы ВВС страны. Заявки от участников принимаются до пятого апреля.

Напомним, в октябре прошлого года на территории Староконстантинова в ходе американо-украинских учений «Чистое небо» потерпело крушение воздушное судно Су-27УБ. Издание «Газета.ру» писало, что оба пилоты погибли.

На прошлой неделе в рамках Мюнхенской конференции по безопасности глава Украины Петр Порошенко заявил, что его страна хочет сотрудничать с США. Ко всему прочему, речь также шла о поставках вооружения.

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что «чудо-оружие» Украины не выдерживает критики. Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью ФАН развеял мифы о представлении Незалежной разработок «чудо-оружия» на оборонной выставке международного статуса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт