18+

«Цирк уехал, клоуны остались»: командир «Рубежа» высмеял обвинения в захвате кораблей ВМСУ

«Цирк уехал, клоуны остались»: командир «Рубежа» высмеял обвинения в захвате кораблей ВМСУ
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
4018
0

Украинские правоохранители обвинили бойцов дружины «Рубеж» в захвате кораблей ВМСУ в Севастополе, произошедшем в 2014 году.

Руководителя «Рубежа» обвиняют на Украине в управлении «незаконными вооруженными формированиями», которое якобы привело к тяжким последствиям, передает ForPost. Еще девятерых бойцов дружины подозревают в деятельности в соответствующем формировании.

Нацполиция заявила, что весной 2014 года дружина якобы участвовала в захвате противолодочного корвета украинского ВМС «Хмельницкий», разведывательного катера «Славутич» и воинских частей ВСУ. Также их обвиняют в формировании незаконных блокпостов.

«Работу» следователей Украины, которые пришли к таким «выводам» лишь спустя пять лет, с юмором прокомментировал командир «Рубежа» Владимир Мельник.

«Цирк уехал, клоуны остались. Кажется, уже и срок давно вышел, хотя в юридических тонкостях украинского законодательства я не силен», - прокомментировал он изданию ForPost.

Командир «Рубежа» отметил, что на территорию Украины отправится исключительно «в составе танкового батальона по приказу Главнокомандующего». Он поведал, что в настоящее время занимается «созидательной деятельностью» -  мастерит системы безопасности на благо людей. Мельник отметил, что «статус преступника» на Украине его не особо беспокоит. Об этом информирует ForPost.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, в рамках которого подавляющее большинство граждан полуострова проголосовали за возвращение региона в состав России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт