18+

Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов после появления компрометирующих фото

Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов после появления компрометирующих фото
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов
396
0

Юрист перестала выходить на связь 19 февраля.

Отмечается, что в течение всего дня журналисты пытались дозвониться до нее в связи с последними событиями, развернувшимися вокруг так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и, собственно, самой Соболь.

Недавно один из Telegram-каналов опубликовал фото юриста и бизнесмена Евгения Пригожина. Они были запечатлены рядом с одной и той же имидж-студией, которая находится на Невском проспекте в Северной столице.

Канал «Медиатехнолог» сообщил, что в полдень салон посетил гражданин, похожий на Пригожина. С их слов, он пробыл в помещении не менее 15 минут, после чего удалился. Спустя 20 минут из салона вышла и Соболь. В пресс-службе компании бизнесмена «Конкорд» встречу подтвердили.

Напомним, что в начале текущего года структура блогера Алексея Навального «ФБК» запустила информационную атаку на вышеназванное предприятие. После инцидента с отправлением столичных детей, произошедшем в декабре 2018 года из-за продукции ненадлежащего качества липецкого молокозавода, «ФБК» обнародовал видео, в котором Соболь обвинила в этом Пригожина и «Конкорд».

Несмотря на независимое расследование Роспотребнадзора, которое подтвердило непричастность компании к отравлению, Пригожин лично пригласил московских матерей посетить его предприятие по производству детского питания. Отметим, что приглашение также было направлено Соболь, однако она решила проигнорировать его.

Через некоторое время «ФБК» поделился новым «расследованием», где обвинялась компания «Московский школьник», которая якобы использовала некачественные продукты для детского питания. В материале были представлены данные из интервью с Натальей Шиловой, якобы являющейся контролером питания.

Однако сразу после появления «расследования» в нем были обнаружены грубые фейки, в частности, «унитаз», в котором якобы мыли овощи: «ФБК» не постеснялся опереться на мем трехлетней давности. Всего Федеральное агентство новостей в небольшом видео насчитало приблизительно 35 фиктивных утверждений.

Пресс-служба «Конкорда» не раскрывает детали встречи Пригожина с Соболь, однако 19 февраля бизнесмен рассказал, о чем он ранее беседовал с ее руководителем – Алексеем Навальным. Напомним, что двусторонняя встреча состоялась в начале текущего месяца. Предприниматель заявил, что блогер потребовал у него 300 миллионов рублей за то, чтобы они прекратили информационную агрессию в сторону предприятия, специализирующегося на детском питании.

 «Его предложение звучало следующим образом: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Санкт-Петербурге. Мяч на моей стороне. Приходится чем-то жертвовать», ― рассказал бизнесмен.

Пригожин подчеркнул, что решительно отказал «ФБК» во время последующей встречи с Соболь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт