Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лжеминирование готовы перевести в разряд особо тяжких преступлений

Лжеминирование готовы перевести в разряд особо тяжких преступлений
Фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr
125
0

Депутат Госдумы РФ Евгений Марченко заявил, что к эвакуациям нужно относиться спокойнее, так как люди, занимающиеся лжеминированием, хотят дестабилизировать общество и навести панику.

Однако Марченко отметил, что сообщения о минировании игнорировать нельзя.

Парламентарий также предложил делить «минирования» на два типа: первый – это бытовые, к примеру, если ученик решил прогулять школу, в связи с чем, сообщил, что в учреждении находится опасный объект. Отмечается, что такие случаи, к сожалению, распространены, однако ответственность за данный проступок стоит оставить без изменений, информирует сетевое издание «Петербургский дневник»

Марченко отдельно указал на второй сегмент – целенаправленные многократные заявления о минировании, ведущие к дестабилизации. Он предложил наказывать подобных злоумышленников «по максимуму», переориентировав преступление в разряд особо тяжких.

Ольга Аришина, глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявила, что у правоохранительных органов и других профильных организаций достаточно сотрудников сил и средств для эффективной борьбы с подобными нештатными случаями. Она отметила, что граждане с пониманием отнеслись к предпринимаемым общественным мерам, что очередной раз показывает крепкий характер граждан Петербурга.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт