Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Австрии заявили о конце монопольной деятельности Украины на транзит газа

В Австрии заявили о конце монопольной деятельности Украины на транзит газа
Фото: nord stream 2 ag
525
0

Глава австрийского концерна OMV Райнера Зеле считает, что критика Украины в сторону «Северного потока-2» в укреплении зависимости ЕС от РФ продиктована интересами Киева в сохранении прежнего уровня дохода от транзитных сборов.

Зеле отметил, что между Европой и российской столицей имеется четкий баланс: одним нужен газ, другие хотят получить за него деньги. Опыт подобного сотрудничества доказал, что России уже полвека является надежным газовым партнером. Об этом информирует NewsFront

Глава OMV отметил, что с конкурентной стези остается лишь поприветствовать, что «времена монопольного положения украинской стороны позади». Однако это не говорит о том, что Незалежной будут пренебрегать, так как и Берлин «в качестве модератора» настаивает на переговорах между «Газпромом» и Украиной, передает NewsFront. 

Ранее в МИД РФ информировали, что Москва готова продолжить транзит «голубого» топлива через Украину. Об этом напоминает NewsFront. Однако отметили, что если Киев вздумает «чинить препоны» проекту «Северной поток – 2», чтобы принудить российскую сторону качать газ через Незалежную «на их условиях», то «этот номер однозначно не пройдет».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт