Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Буклеты и модельки: украинское «чудо-оружие» не выдерживает критики

Буклеты и модельки: украинское «чудо-оружие» не выдерживает критики
1718
0

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью ФАН развеял мифы о представлении Украиной разработок «чудо-оружия» на международной оборонной выставке IDEX 2019 в Абу-Даби.

Украинское государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» в начале выставки сообщало журналистам, что в Абу-Даби были представлены «самые мощные в мире» ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Ольха», а также противокорабельные комплексы «Нептун», способные обеспечить надежную защиту морской группировки ВМС Украины в Черноморском и Азовском побережье на расстоянии до 300 км.

Однако эту информацию опроверг Игорь Коротченко, присутствующий на выставке в ОАЭ. Эксперт уверил журналистов ФАН, что никакого «супер-оружия», о котором кричали украинские представители, на выставке не оказалось. По словам эксперта, на IDEX 2019 можно наблюдать буклеты, печатные материалы, различные пластмассовые модельки, однако реального вооружения украинское предприятие не представило. «Чудо-оружие», созданное украинскими военными инженерами, является фантазиями, которые периодические возникают в голове у президента Петра Порошенко после выпитого спиртного, заявил Коротченко.

Мощные противокорабельные комплексы, о которых сейчас пестрят украинские СМИ, существуют лишь на бумаге. В вопросе РСЗО «Ольха», представленной Киевом уникальной разработкой, можно с уверенностью сказать о плагиате. Украинцы берут советское вооружение 90-х годов, «подшаманивают» и выдают за разработку своего военно-промышленного комплекса. Это пшик и блеф, воспринимаемый отдельными группами украинцев. В военных кругах украинские разработки никто не воспринимает всерьез, подвел итог Коротченко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт