Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стали известны самые популярные у автомобилистов участки ЗСД

Стали известны самые популярные у автомобилистов участки ЗСД
Фото: wikipedia.org - A.Savin / FAL
321
0

Опубликован список наиболее эксплуатируемых маршрутов Западного скоростного диаметра.

Как рассказали «ПолитЭксперту» в компании «Магистраль северной столицы» (МСС), которая занимается обеспечением ЗСД, по итогам прошлого года было зафиксировано более 88 миллионов транзакций. Этот показатель на 10% превышает результат 2017 года.

Если говорить о южном направлении, то автомобилисты чаще всего выбирают проезд от Богатырского проспекта до южного соединения магистрали с КАД. Также часто используется отрезок от того же проспекта до набережной Макарова. И последний популярный участок пролегает от упомянутой набережной до южного съезда на Кольцевую.

Стали известны самые популярные у автомобилистов участки ЗСД

Источники: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев

По северному направлению похожая ситуация. Автолюбители также предпочитают проезжать с южной стороны КАД до Богатырского проспекта. К нему же следуют от набережной Макарова. Ещё одно популярное направление соединяет юг Кольцевой и Автомобильную улицу.

Ранее стало известно, что при строительстве М11 напрямую соединять трассу с ЗСД не планируется. Вместо этого автолюбителям придётся проезжать по КАД, чтобы попасть на другую платную дорогу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт