Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Дональд Кук» в Черном море: поведение Шестого флота США не напугает Россию

«Дональд Кук» в Черном море: поведение Шестого флота США не напугает Россию
4813
0

Депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин в беседе с корреспондентами «Спутника» заявил, что очередной заход американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море может дорого обойтись США.

Поводом для комментария депутата стало сообщение Шестого флота ВМС США о выдвигающемся в Черное море эскадренном миноносце «Дональд Кук». Командующий флотом Мэтью Пауэлл отметил, что каждый визит в данный регион дает американцам отличную возможность наладить грамотное взаимодействие с партнерами в регионе. Очевидно, что речь шла об Украине, считает Кискин. Симферопольский депутат сообщил, что американский эсминец уже второй раз с начала года устремляется в Черное море, что может говорить о попытках США послать четкий сигнал России.

Американские военные силы стараются запугать Россию, показать миру, что могут находиться фактически на российских границах, располагая большой боевой мощью, отметил Кискин. Однако такое поведение не способно нанести ущерб или вызвать у РФ страх. «Нас пугать – себе дороже», заявил крымский депутат. В распоряжении российского государства имеют все необходимые средства для отражения угроз с любого направления, в том числе черноморского. Помимо флота регион прикрывают ракетные комплексы, системы противовоздушной обороны и прочая техника.

Кискин не исключил, что США могут посылать сигнал РФ о том, что готовы поддерживать президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Американцы понимают, что без оказания поддержки главе украинского государства, шансов одержать победу на выборах у него нет, поэтому и прибегают к подобному поведению, подвел итог крымский депутат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт