Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соратника Навального и волонтера «Весны» подозревают в секс-оргии с несовершеннолетней

Соратника Навального и волонтера «Весны» подозревают в секс-оргии с несовершеннолетней
593
0

Активист движения «Весна» Владимир Казаченко изготавливал порнографических материалы, на которых присутствовали несовершеннолетние.

Как передают «Невские Новости» со ссылкой на источник  в правоохранительных органах, незаконная деятельность осуществлялась в квартире одного из многоквартирных домов по Гражданскому проспекту.

Компанию 18-летнему волонтеру команды Алексея Навального Владимиру Казаченко в секс-оргии, составили его 17-летняя девушка, приятель-ровесник Сергей Тишкин и 14-летняя девочка. Подросток и рассказала сотрудникам полиции о событиях 16 февраля, после того, как стражи закона обнаружили в ее мобильном устройстве фотографии и видеозаписи такого «досуга». Именно школьница назвала имена людей, присутствовавших на этих кадрах.

Реакция от петербургского движения «Весна» последовала оперативно. В телеграм-канале появилось сообщение, в котором говорится, что ответственность за личную жизнь волонтеров и их поступки в свободное время организация не несет.

«Поэтому акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным».

Также в тексте обращения говорится о том, что за день до этого к Владимиру Казаченко пришли сотрудники полиции, которым нужны были объяснения в связи с сообщениями о заложенных бомбах. Кроме того, он должен был предстать перед судом за акцию в поддержку Анастасии Шевченко, во время которой его и задержали.

Отметим, что в понедельник, 18 февраля, сотрудники правоохранительных органов задержали на улице Ушинского Сергея Тишкина и 14-летнюю школьницу. Во время осмотра у молодого человека изъяли пакет, в котором находилось порошкообразное вещество. Что именно из себя оно представляет, станет ясно после заключения криминалистической экспертизы. В мобильном телефоне подростка полицейские нашли файлы, повествующие о событиях, имевших место 16 февраля.

По информации издания правоохранители усматривают в действиях Казаченко и Тишкина признаки состава преступления по двум уголовным статьям: «Развратные действия» и «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Теперь это дело возьмет под свой контроль Следственный комитет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт