18+

«300 миллионов за выборы в Питере»: Евгений Пригожин обвинил Навального в шантаже

«300 миллионов за выборы в Питере»: Евгений Пригожин обвинил Навального в шантаже
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
829
0

Предприниматель Евгений Пригожин раскрыл детали встречи с основателем ФБК Алексеем Навальным.

Как приводит пресс-служба компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте» слова петербургского бизнесмена, изначально Пригожин не планировал рассказывать о том, как прошла встреча с блогером Навальным. Однако с появившимися в Сети слухами принял решение раскрыть детали.

По словам Евгения Пригожина, в ходе встречи с Навальным 2 февраля, от основателя ФБК прозвучало «предложение». Он выразил готовность приостановить подогревание слухов о случае с заболеванием детей в московских детских садах. В обмен блогер потребовал 300 миллионов «за муниципальные выборы в Питере», подчеркнув, что «мяч на его стороне».

На раздумья, по словам бизнесмена, Навальный дал две недели. Пригожин также отметил, что по истечении времени с ним связались и попросили встретиться с юристом ФБК Любовью Соболь, которой он и озвучил «категорический отказ». После этого, отметил предприниматель, шантаж продолжился.

«300 миллионов за выборы в Питере»: Евгений Пригожин обвинил Навального в шантаже

Источник: vk.com - prt scr

Напомним, встреча Алексея Навального и Евгения Пригожина прошла 2 февраля. Об этом рассказали в компании самого предпринимателя «Конкорд». В подтверждение этого факта были опубликованы фотографии у отеля Sokos, где состоялись переговоры.

В ходе встречи блогер попросил предпринимателя о поддержке на муниципальных выборах в Петербурге в обмен на приостановку нападок в Сети. На что Пригожин якобы ответил, что «солдат на маршала не меняет».

На днях ФБК опубликовал расследование заболевания детей в московских детсадах, где использовали фейковые фото унитаза, который затем поспешили удалить. При этом до сих пор никаких комментариев от фонда не последовало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт