Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митрахович о конкуренте Siemens: Россия делает две ставки, оставаясь в выигрыше

Митрахович о конкуренте Siemens: Россия делает две ставки, оставаясь в выигрыше
22243
0

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в интервью ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что в вопросе реализации энергетических проектов Россия сделает двойную ставку.

Поводом для комментария собеседника ФБА «Экономика сегодня» стало предложение немецкой компании Siemens о локализации производства газовых турбин в РФ, поскольку российский рынок крайне прибыльный. По словам Митраховича, российское государство неоднократно поднимало эту тему, что логично. Таким образом Россия сможет освоить новые технологии, чтобы впоследствии использовать их в отечественных разработках. Не стоит забывать про санкционный аспект, подчеркнул эксперт. РФ важно наладить независимое производство, опираясь на свои промышленные возможности.

Для немецких компаний российский рынок на протяжении долгих лет является крайне выгодным и прибыльным, поэтому стремления Siemens понятны, отметил Митрахович. Несмотря на западные ограничительные меры, как Россия, так и немецкий концерн заинтересованы в продолжении сотрудничества. Siemens предлагал РФ освоить производство ветряных электростанций. Проект вызывает интерес у Москвы, но в большей степени для создания своих образцов с дальнейшими поставками а Китай. Эксперт уверен, что у России есть возможности, чтобы занять солидную нишу на мировом рынке нетрадиционной энергетики.

В вопросе поставок немецких турбин Митрахович отметил, что Россия разрабатывает свои образцы, однако и от продукции Siemens отказываться не станет. Другими словами, будет сделана двойная ставка: и на собственный, и на иностранный проект. Для создания отечественных газотурбин потребуется время, а модернизировать энергосистему страны необходимо уже сейчас, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт