Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замена устаревшим Ан-24: самолеты Ил-114-300 ждут крупный заказ

Замена устаревшим Ан-24: самолеты Ил-114-300 ждут крупный заказ
Фото: Uacrussia.ru - официальный сайт корпорации ОАК
13977
0

Якутия нуждается в 23 региональных самолетах Ил-114-300, способных заменить иностранные аналоги и устаревшие Ан-26 и Ан-24. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе АК «Полярные авиалинии».

Безопасность авиаперелетов представляет приоритетное значение для государства. В труднодоступных регионах страны, где использование различных видов транспорта осложнено, а населенные пункты располагаются на большом расстоянии друг от друга, гражданская региональная авиация необходима. Используемые на протяжении долгих лет советские самолеты зачастую не отвечают требованиям по безопасности, поэтому в перевозке пассажиров не участвуют. Российские власти понимают, что устаревшим моделям самолетов нужна замена. Западные аналоги, учитывая сложившуюся в мире обстановку, закупать невыгодно, поэтому упор сделан на российских производителей.

Авиация в РФ  отличается надежностью воздушных машин, поэтому в суровой по климатическим условиям Якутии ждут появления региональных лайнеров Ил-114-300. Новый самолет будет поставляться в двух вариациях: стандартная на 68 пассажирских мест, а также вариант на 50 пассажиров с расширением багажного отделения. Представители власти региона отметили, что регион нуждается в 23 машинах, обсуждение вопросов будущих поставок ведется напрямую с разработчиком.

Ил-114-300 обладает технологичной авионикой, улучшенными летными характеристиками, а также инженерными решениями, позволяющими осуществлять взлет и посадку с грунтовых аэродромов, что крайне важно для регионов с тяжелой транспортной доступностью.

Представители ОАК сообщили журналистам, что в 2019 году будет произведен опытный образец Ил-114-300, в 2021 году завершится сертификация, а к 2022 году должно быть налажено промышленное производство до 12 воздушных машин ежегодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт