Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог о гумпомощи США для Венесуэлы: это технология госпереворота

Политолог о гумпомощи США для Венесуэлы: это технология госпереворота
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
291
0

Хуан Гуайдо заявил, что американская гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу 23 февраля. По мнению политолога Николая Старикова, это просто часть технологии госпереворота.

Лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуайдо заявил, что американская гуманитарная помощь поступит на территорию страны 23 февраля. Самозванный «президент» Боливарианской Республики не устает писать об этом в своем Twitter. Ранее он рассказал о 85 тысячах упаковок биодобавок для детей и беременных женщин, правда, он ни словом не обмолвился о том, каким образом это попало в страну.

В ответ на заявления Гуайдо и американских деятелей о гуманитарной помощи действующий легитимный президент Николас Мадуро заявил, что не нуждается в подачках США, а кроме того, он категорически отрицает мысль о том, что в Венесуэле имеет место быть гуманитарный кризис. Мадуро, который никогда не стесняется в выражениях при оценке действий Вашингтона, назвал желание направить гуманитарную помощь «фальшивым шоу» и предлогом для интервенции». Гуайдо он назвал «марионеткой США».

В интервью изданию Nation News российский политолог и публицист Николай Стариков высказал убежденность, что история с гуманитарной помощью США – явный признак того, что Вашингтон применяет технологии смены власти в Венесуэле. Он не сомневается в том, что когда коробки и ящики с маркировками предметов и продуктов первой необходимости придут в Венесуэлу, выяснится, что на самом на самом деле в них находятся американские автоматы и пулеметы, военная амуниция.

Предваряет такие поставки обычно атака в информационном поле. «Ручные» СМИ США создают иллюзию того, что в стране кризис, что жители, в данном случае Венесуэлы, голодают. Затем Вашингтон выступает с инициативой помочь им, прислав гуманитарную помощь. После этого легитимная власть выставляется в дурном свете, поскольку отказывается «пожать руку помощи».

Далее все просто – Мадуро будет выставлен «кровавым диктатором», США признают Гуайдо президентом страны, ведь он Якобы добрый, потому что не противится вмешательству Соединенных Штатов, расписал Стариков технологию госпереворота.

В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова огласила официальную позицию Москвы, где считают планы Вашингтона провокацией. Дипломат также отметила, что если бы США на самом деле хотели помочь, то сняли бы санкции с Венесуэлы и разблокировали счета госпредприятий страны.

Пока США плетут интриги, Россия оказывает реальную помощь Венесуэле. Так, 20 февраля в страну прибудут 300 тонн груза с предметами первой необходимости. Эту поддержку высоко оценил действующий президент страны Николас Мадуро. На Западе, по всей видимости, осознают, что Мадуро доверяет Москве, поэтому предпринимает попытки очернить партнера Венесуэлы.

На этой службе у Вашингтона многие СМИ. В частности, агентство Reuters, которое недавно выпустило интервью, которое дал некий казачий атаман Евгений Шабаев. Он заявил, что из России в Каракас якобы прибыли 400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер», которую якобы финансирует и контролирует российский предприниматель Евгений Пригожин. Это, впрочем, опровергают, как в Москве, так и в Каракасе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт