Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

IDEX 2019: российский 100-мм выстрел «Басня» для БМП достойно показал себя

IDEX 2019: российский 100-мм выстрел «Басня» для БМП достойно показал себя
6058
0

Разработанный специалистами «Техмаша» 100-мм выстрел 3УОФ17 «Басня» вызвал интерес зарубежных заказчиков на международной оборонной выставке IDEX 2019 в Абу-Даби, сообщила пресс-служба концерна.

Россия в последние годы активно развивает военно-промышленный комплекс, поэтому с каждым годом появляются новые разработки в области вооружения. Создание современных боеприпасов для новых орудий – важный аспект повышения эффективности Вооруженных сил РФ. Новый артиллерийский выстрел, получивший название «Басня», вызвал повышенный интерес у арабских стран, и в частности у представителей Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщил директор концерна Владимир Лепин в ходе представления российского вооружения.

Повышенный интерес в Абу-Даби легко объясняется. Лепин сообщил, что выстрел «Басня» с осколочно-фугасным снарядом предназначается для орудия 2А70, устанавливаемом на российские бронемашины поддержки (БМП-3). Кроме того, осколочно-фугасный снаряд выстрела «Басня» предназначен для поражения легкобронированных машин, а также живой силы, находящейся на открытой местности или в укрытиях (траншеях, окопах). Другими словами, в конфликтах в регионе, обладающем пустынями и открытыми территориями, «Басня» будет максимально эффективен.

ОАЭ – партнер России в плане поставок вооружения, в том числе БМП. Новый выстрел «Басня» станет подспорьем для обновления боевого функционала армии арабской страны. Лепин отметил, что сейчас руководством концерна рассматривается возможность локализовать производство боеприпасов на стороне заказчиков, а также разработать меры, позволяющие продлить срок службы российских изделий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт