Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это публичная форма определения задач для всей страны»: в Совфеде назвали цель Послания президента ФС 20 февраля

«Это публичная форма определения задач для всей страны»: в Совфеде назвали цель Послания президента ФС 20 февраля
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
559
0

В Совфеде РФ высоко оценили ежегодное Послание Федеральному собранию президента, назвав его традицией и формой постановки задач.

Президент России Владимир Путин 20 февраля обратится к Федеральному собранию с ежегодным Посланием. Традиционно это важное выступление главы государства начнется в полдень. Определено и место его проведения. В 2019 году это будет Гостиный двор. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это связано с тем, что Большой Георгиевский зал Кремлевского дворца на ремонте.

В прошлом году президент обратился к ФС РФ в Манеже, и это было связано с необходимостью использования мультимедийных технологий. Напомним, Владимир Путин 1 марта 2018 года много говорил о новейшем оружии РФ. Демонстрация видео-материалов и потребовала наличия специальных средств.

Что касается нынешнего обращения, то, по мнению члена комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Ольги Тимофеевой, в этот раз российский лидер уделит много внимания внутренней политике.

«Это публичная форма определения задач для всей страны»: в Совфеде назвали цель Послания президента ФС 20 февраля

Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента

«На этот раз, я думаю, этот вопрос станет одним из ключевых, потому что без понимания, как мы внутри своей страны будем обустраивать жизнь, как мы реально будем реализовывать те задачи, что уже стоят, какими ресурсами, какими методами, какие инструменты будем использовать, действовать невозможно», - констатировала сенатор.

Это публичная форма определения задач, причем скорее даже не для парламента, а для всей страны в целом, считает Тимофеева. Кроме того, это уже давно сложившаяся традиция, воспринимать Послание только как определенный канал связи между исполнительной и законодательной властью не стоит.

«Прямой канал общения существует и без этой формы. Послание – это своего рода корректировка, которая публично определяет формы взаимодействия, так можно трактовать это событие. Но, как посыл, который заставляет всех нас активизироваться, в таком ключе я бы это не рассматривала», - определила смысл Послания президента Федеральному собранию Тимофеева.

Напомним, основной темой прошлогоднего послания президента РФ Федеральному собранию стали новейшие разработки российских военных инженеров. В мире признают, что такого оружия, как у России, нет больше ни у кого в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт