Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Детская отмазка»: бывший юрист ФБК высмеял реакцию Навального на «позорище с унитазом»

«Детская отмазка»: бывший юрист ФБК высмеял реакцию Навального на «позорище с унитазом»
Фото: prtscr: facebook.com/vserukanov
310
0

Молчание соратников блогера – вовсе не признак того, что они готовы признавать ошибки, уверен Виталий Серуканов.

Юрист и бывший сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов сообщил, что к нему поступает много звонков с просьбой прокомментировать «позорище» блогера Алексея Навального с унитазом.

По словам Серуканова, журналисты жалуются на пресс-службу Навального, которая игнорирует звонки и никак не комментирует ситуацию.

При этом юрист обратил внимание на «бравурные вопли» некоторых «сектантов» о том, что блогер умеет признавать свои ошибки.

«Ни хрена он не признал», - написал Серуканов в своем «Твиттере».

Заявления Навального в духе «унитаз фейк, но остальное - чистая правда, можете поверить, пока снова не разоблачили», он назвал «детской отмазкой», которую вряд ли можно считать вменяемой. 

«Детская отмазка»: бывший юрист ФБК высмеял реакцию Навального на «позорище с унитазом»

PrtSсr: t.me/ukol_z 

Речь идет о «расследовании», посвященном организации питания в столичных школах и детских садах. В интервью Навальному некая Наталья Шилова представилась бывшей сотрудницей одного из предприятий компании «Конкорд», которая работает в этой сфере. Женщина заявила, что еду там готовили из несвежих продуктов, а во время одной из проверок ей даже пришлось увидеть унитаз, в котором мыли фрукты и овощи.

Рассказ сопровождался фотографиями, в том числе того самого унитаза. Однако пользователи почти сразу узнали в представленном снимке «бородатый мем», который уже несколько лет бродит по просторам рунета.

Позднее Навальный назвал это «случайной ошибкой» и удалил фото. Однако это резко подорвало доверие ко всей остальной информации, изложенной в «расследовании».

«ПолитЭксперт» тоже пытался достучаться до пресс-службы ФБК с просьбой прокомментировать ситуацию, но даже после прочтения сообщений все они остались без ответа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт