18+

Российско-индийская ракета «БраМос» заинтересовала Африку

Российско-индийская ракета «БраМос» заинтересовала Африку
Фото: topwar.ru
203
0

Выставка оружия IDEX-2019 в Абу-Даби прошла плодотворно для России. Купить российское оружие пожелали страны Северной Америки и Африки.

Особый интерес для потенциальных покупателей представила российско-индийская противокорабельная ракета «БраМос» –  творение ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и Организации оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии.

Специалисты отмечают, что Африка испытывает особый интерес к покупке этих ракет – их стоимость относительно невысока, а качество остается на высоком уровне.

Экспертный совет «Офицеры России отметил, что стоимость «БраМос» даже ниже цен на исключительно российскую продукцию. Для Африки эти ракеты – шанс приобрести не только российское оружие, а для Индии – возможность выгодной реализации на рынке.

Специалисты настаивают, что заключение контрактов между Россией и Африкой на поставку вооружения поможет в укреплении отношений между странами. Они полагают, что Африка видит в лице России надежного союзника, в отличие от США, дестабилизирующих ситуацию на континенте.

«Федеральное агентство новостей» отмечает, что «ВПК «НПО машиностроения» пока не делали заявлений о заключении контрактов на поставку оружия для стран Африки.

Также «ПолитЭксперт» ранее писал об укреплении отношений между Африкой и РФ, а также отдалении африканских стран от США. По мнению экспертов, последних отпугивает милитаризм, с помощью которого Штаты решают «проблемы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт