18+

В МИД России сочли шантажом обращение Трампа к венесуэльским военным

В МИД России сочли шантажом обращение Трампа к венесуэльским военным
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
96
0

Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что обращение американского лидера с призывом военнослужащих Венесуэлы поддержать оппозицию является шантажом.

В своём коротком посте в Facebook Захарова назвала шантаж ещё одним способом по возвращению демократии в Венесуэлу, который используют США. При этом слово «демократия» она взяла в кавычки.

Отметим, что заявление представителя МИД было реакцией на заявление американского лидера. В недавнем выступлении перед венесуэльскими мигрантами он сделал чиновникам латиноамериканской страны строгое предупреждение, призвав их принять предложенный Гуаидо сценарий.

По его словам, все сторонники Мадуро, которые помогают ему удерживать в своих руках власть, сейчас должны сделать выбор между голодом и смертью собственного народа или спокойной жизнью с собственной семьёй, получив амнистию.

В МИД России сочли шантажом обращение Трампа к венесуэльским военным

Источник: ИА «Политика Сегодня» - Иван Веласко

При этом Трамп подчеркнул, что военнослужащие не должны препятствовать поставкам гуманитарной помощи в Венесуэлу, выполняя приказы Мадуро. В противном случае они рискуют лишиться всего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт