Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Дождь из осколков» с неба: новые российские снаряды точечно поразят противника

«Дождь из осколков» с неба: новые российские снаряды точечно поразят противника
5200
0

Военный эксперт Владимир Язиков в беседе с корреспондентами RT заявил, что Россия может устроить «дождь из осколков» с неба благодаря новым «умным» боеприпасам концерна «Техмаш».

Поводом для комментария эксперта стали представленные на международной оборонной выставке IDEX 2019 в Абу-Даби «умные» снаряды, используемые технологичными реактивными системами залпового огня (РСЗО). Главной особенностью разработки специалистов «Техмаша» является специальный взрыватель, производящий детонацию снаряда артиллерии в заданной точке траектории. «Умные» боеприпасы и технология их создания в дальнейшем будет использоваться в работе нового гранатомета АГС-40 «Балкан». Глава концерна Владимир Лепин сообщил журналистам о том, что данный вид боеприпасов для РСЗО ранее не демонстрировался ни в России, ни за рубежом.

Инженеры «Техмаша» и дальше будут производить модернизацию технологии, стремясь сделать абсолютно автономные «интеллектуальные» боеприпасы, способные самостоятельно определять тип цели и необходимый момент для подрыва заряда, чтобы нанести максимальный ущерб. Эти снаряды будут в будущем использоваться танком Т-14 «Армата». Представители концерна уверены, что в ближайшем будущем можно будет довести показатель точности обычного вооружения до уровня тактического ядерного оружия.

По словам Язикова, дистанционные взрыватели, разработанные специалистами «Техмаша», способны детонировать, не долетая до земли. Таким образом можно поразить наибольшее число живых целей, поскольку при взрыве образуется «дождь из осколков», отметил эксперт. Особую роль боеприпасы с новой технологией «умной» детонации могут сыграть в борьбе с БПЛА противника. Развитые в военном плане страны, такие как США, стремятся реализовать концепцию роя малоразмерных дронов, которые против «умных» детонирующих снарядов будут бесполезны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт