Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полковник Квачков снова на свободе

Полковник Квачков снова на свободе
Фото: wikipedia.org
286
0

Скандально известный полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков освободился из мордовской колонии. Неудавшийся убийца Чубайса отбывал срок за экстремистское видеообращение.

Адвокат 70-летнего злоумышленника Андрей Виканов сообщил о желании полковника сотрудничать со СМИ и об организации пресс-конференции в ближайшей к зданию колонии гостинице.

Отметим, что освободился бывший военный в связи с пересмотром уголовной статьи об экстремизме и её частичной декриминализацией.

Проблемы с законом у полковника в отставке начались ещё в 2005 году. Тогда Квачков оказался за решеткой после неудачной попытки убийства Анатолия Чубайса.

Пробыв в тюрьме 3 года, бывший военный был оправдан и освобожден из-под стражи.

Однако уже в 2013 году Квачков снова оказывается на скамье подсудимых по делу о подготовке вооруженного мятежа. Так полковник получил 8 лет колонии строгого режима.

Дополнением к сроку послужило новое уголовное дело – в 2015 году Квачков выложил в сеть Интернет видеообращение, в котором суд увидел мотивы разжигания межнациональной розни. К восьми годам срока добавилось ещё полтора.

Бывший полковник ГРУ отбывал наказание в мордовской исправительной колонии №5 УФСИН, предназначенной для отбывания наказания преступниками из правоохранительных органов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт