Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ФАС обосновал необходимость роста цен

ФАС обосновал необходимость роста цен
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
2317
0

В ФАС считают рост цен важным для стимула бизнеса.

Об этом рассказал замруководителя ФАС Андрей Цыганов. Он подчеркнул, что рост цен неизбежен, если производитель ставит целью развитие производства и своего бизнеса.

Цыганов ответил, что у службы, наоборот, появился бы ряд вопросов, если бы не наблюдалось изменения ценовой динамики, так как это может свидетельствовать о картельном сговоре, сообщает «Русская Планета».

При этом замглавы ФАС понимает, что для конечного потребителя ситуация с ростом цен неприятна. Он попросил граждан понять, что низкими цены долго быть не могут, так как это приведёт к стагнации, то есть отсутствию развития. По этой причине производители всё больше вкладывают деньги в свой бизнес.

ФАС обосновал необходимость роста цен

Источник: Федеральное агентство новостей

К слову, ранее в ЦБ говорили о том, что цены на продукты растут за счёт «восстановительной» инфляции. В среднем стоимость продовольствия выросла на 5,5%.

Ранее в Минсельхозе зафиксировали рост цен на продукты. В ведомстве назвали подобное положение на рынке, как стабильное. Стоимость прежде всего выросла на сахар, яйца, птицу, фрукты и овощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт