Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-главреда The New York Times поймали на плагиате

Экс-главреда The New York Times поймали на плагиате
Фото: wikipedia.org - Conversaciones Con / CC BY 3.0
150
0

Джилл Абрамсон, которую считают гуру американской журналистики, уличили в заимствованиях из чужих работ без ссылок.

Плагиат был обнаружен в одной из книг Абрамсон. На него обратил внимание журналист Vice News Майкл Мойнихан. Он указал на целый ряд заимствований и даже ошибок, которые принадлежали другим авторам. При этом никаких ссылок на их работы в труде американской гуру не нашлось.

Так были найдены явные цитаты других изданий, таких как Time, The New Yorker и т.д. Слова Мойнихана подхватили другие авторы, которые заявили, что в работе Абрамсон содержатся целые абзацы с их мыслями.

Сама журналистка изначально пыталась отрицать все обвинения, отмечая, что не понимает смысла претензий. Позднее она начала говорить о том, что произошло «досадное недоразумение», которое она обязательно устранит в новом издании своей работы.

Экс-главреда The New York Times поймали на плагиате

Источник: wikimedia.org/CCO

Отметим, что Джилл Абрамсон имеет репутацию мастера своего дела. Она часто проводит лекции и мастер-классы по журналистике. Её книга, вокруг которой развернулся скандал, называется «Торговцы правдой: Новостной бизнес и борьба за факты». В ней она рассуждает о своей роли в борьбе за правду. Также напоминает о проверке фактов.

Ранее в плагиате предвыборной компании уличили Петра Порошенко. Выяснилось, что он скопировал её у Владимира Путина, когда тот баллотировался в 2012 году на пост президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт