Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Работодатели назвали основные причины отказа в приеме на работу

Работодатели назвали основные причины отказа в приеме на работу
725
0

Труднее всего устроиться на работу пожилым людям.

Как сообщают в издании «КузПресс», главной причиной в отказе трудоустройства является несоответствие ожиданий от зарплаты. Об этом заявили 63% опрошенных работодателей. На втором месте – личные качества соискателя, а на третьем отсутствие опыта или возрастной барьер.

В Кемеровской области ожидания от зарплаты и реалии часто совпадают, но иногда работодатель может предложить только 27 тысяч рублей, в то время как соискатель требует 39 тысяч.

Из-за личных качеств, которые не подходят корпоративной этике компании, отказывают 57% нанимателей. Все необходимые для работы навыки, конечно, первостепенный показатель, однако если сотрудник некомпетентен в некоторых вопросах, таких как ответственность, пунктуальность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, ему могут отказать.

Профильный опыт работы, как и возраст, находятся на третьем месте. Сейчас 29% опрошенных ищут работу не имея опыта. Вакансий, в которых он необходим – 52% в Кемеровской области.

Работодатели назвали основные причины отказа в приеме на работу

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

По закону, работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве из-за возраста, однако на практике сложнее всего устроиться людям более взрослым. В 18-24 года получить желаемую вакансию намного проще, чем в 45 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт