Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Бундестага: немцы давно не верят «страшным» украинским историям о России

Депутат Бундестага: немцы давно не верят «страшным» украинским историям о России
Фото: НА "Харьков" - Ольга Назаркина
837
0

Немецкий парламентарий Александр Ной назвал безуспешными попытки внушить немцам мысль о «России-агрессоре».

Депутат немецкого парламента, Бундестага, Александр Ной, возглавляющий комитет по обороне, дал интервью «Известиям». Корремпондент поинтересовался у политика, с какими настроениями е его стране следят за избирательной кампанией на Украине.

Он считает, что нужно разделять позицию официального Берлина и простых немцев. В СМИ, которые выполняют идеологический «заказ» руководства страны, очень странно выглядит освещение событий на Украине. Все же, после провокации Украины в Керченском проливе, тон несколько смягчился. Ной считает, что все попытки внушить немцам «страшные истории» о России, которая якобы действует на территории Украины, терпят неудачу.

Более того, как говорят последние соцопросы, все больше немцев доверяют российскому лидеру Владимиру Путину, как и его коллеге – главе КНР, а вот американский президент не входит в число фаворитов у граждан Германии.

Если говорить о результатах выборов на Украине, то об этом лучше поинтересоваться в Вашингтоне, высказал уверенность в том, что в Киеве все решения принимаются Соединенными Штатами, политик. Он отметил, что если Порошенко все выиграет эти выборы, то США сумеют с ним договориться , а он пойдет на любые уступки, поскольку сотрудничество с ЕС и США – залог его выживания, заключил депутат.

Ранее российский парламентарий Наталья Поклонская в стихах обратилась к Порошенко и рассказала ему, какова на самом деле ситуация в его стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт