Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оперный певец «не дотянул» ростом до контракта с Татарским театром

Оперный певец «не дотянул» ростом до контракта с Татарским театром
Фото: pixabay.com
104
0

Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля разорвал договор с Хачатуром Бадаляном из-за небольшого размера одежды артиста. Певец готовится к суду.

Контракт между Татарским театром и звездой оперы предусматривал два спектакля и два гала-концерта. Однако артист смог отыграть только в одном спектакле – «Мадам Баттерфляй» 4 февраля.

Накануне выступления артист, выславший заранее свои мерки, узнал, что его костюм почти на 10 размеров больше – работники театра не сделали подгонку.

Несмотря на казус, артист остался доволен выступлением, а его работу высоко оценили критики. Директор театра пообещал певцу наказать костюмеров за оплошность и исправить ситуацию.

После спектакля Бадалян отправился в Москву, где уже получил известие о досрочном разрыве контракта из-за своего роста.

По словам певца, директор Татарского театра счел, что артист будет выглядеть комично на сцене из-за небольшого роста – 170 сантиметров.

Бадалян выразил негодование – за 19 лет гастрольной практики в российских и зарубежных театрах с подобным певец столкнулся впервые.

Артист намерен взыскать с театра компенсацию за моральный ущерб, поскольку из-за запланированных по контракту выступлений уважаемый тенор получил ещё и финансовый урон.

Как сообщает телеканал «360», арт-агентство «Премьер», отстаивающее интересы Бадаляна, может добиться на законных основаниях выступления певца 20 февраля – после расторжения договор действует ещё 10 дней.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о ещё одном оперном скандале – певица Анна Нетребко заявила, что откажется от выступлений в Москве, если организаторы не снизят цены на билеты для зрителей. Стоимость в день мероприятия достигла почти 100 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт