Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп заявил, что военные Венесуэлы могут «потерять все»

Трамп заявил, что военные Венесуэлы могут «потерять все»
Фото: 24 Канал
604
0

Глава США Дональд Трамп обратился к венесуэльским чиновникам и военным с просьбой отказаться от поддержки президента страны Николаса Мадуро.

Также американский лидер призвал согласиться на амнистию спикера парламента Хуана Гуаидо, чтобы впоследствии «мирно жить с семьей». Об этом Трамп заявил во время своей речи перед иммигрантами из Венесуэлы в Майями.

Он считает, что если стороны продолжат поддерживать Мадуро, то останутся «без ничего». Трамп отметил, что в настоящее время все венесуэльские патриоты должно объядиниться.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временно исполняющим обязанности главы страны. С его заявлением согласились в Соединенных Штатов и в некоторых странах Латинской Америки. Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что не покинет пост, а также отметил, что Гуаидо всего лишь «марионетка США».

Также редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что Конгресс США организует проверку из-за объявления Трампом ЧС.  В заявлении отмечается, что «ни один здравомыслящий человек» не считает, что на границе с Мексикой ситуация, похожая на чрезвычайную. Также они заявили, что сейчас нелегальная иммиграция находится на достаточно низком уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт