18+

Захарова назвала провокацией доставку гуманитарной помощи США в Венесуэлу

Захарова назвала провокацией доставку гуманитарной помощи США в Венесуэлу
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
426
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в осудительной форме высказалась о намерении Вашингтона доставить гуманитарную помощь на территорию Венесуэлы.

Со слов Захаровой, вместо ввоза гумпомощи на несколько сотен миллиардов долларов Вашингтону следовало бы разблокировать венесуэльские банковские счета, на которых находятся порядка 11 миллиардов долларов.

Она подчеркнула, что США могли бы опираться на опыт ООН в доставке гуманитарной помощи.

 «Вопросы исчерпаны, когда речь идет о сфабрикованной провокации и спекулировании на благородной цели», – подытожила Захарова.

Официальный представитель МИД считает, что авторы данной меры планируют «идти на прорыв», провоцируя своими шагами пограничников и военных Венесуэлы на применение силы. Она отметила, что речь едва ли идет о помощи венесуэльским гражданам гуманитарными грузами.

Также редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что Захарова дала ответ на угрозы Болтона в адрес сторонников Мадуро. В шутливой форме дипломат написала, что Болтон, по всей видимости, говоря о тех, кто выступает против демократии, подразумевал «блокнот и ручку».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт