Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Вещдок» в виде старого мема: «расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» оказалось фейком

«Вещдок» в виде старого мема: «расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» оказалось фейком
Фото: Pr Scr vk.com
235
0

«Расследование» ФБК, посвященное некачественным продуктам, которые якобы используются компанией «Конкорд» для детской еды, оказалось очередным фейком.

Стоит отметить, что ключевой аргумент авторов «расследования» строился на интернет-приколе, которому уже несколько лет.

Блогер Алексей Навальный обнародовал интервью с Натальей Шиловой, которая является экс-сотрудницей предприятия «Конкорд», специализирующегося на производстве детского питания для столичных школьников и воспитанников детских садов. Она рассказала о якобы ненадлежащем качестве продуктов, используемых на комбинате. Также авторы «расследования» в качестве «вещественного доказательства» продемонстрировали фото унитаза, в котором якобы моют фрукты и овощи.

Сразу после публикации изображения было установлено, что фотография – мем трехлетней давности из просторов Рунета. После того, как пользователи Сети заявили, что информация недостоверная, Навальный удалил это изображение из материала «расследования», однако отказался признаваться в том, что информация ложная.

Тем не менее, осталось видео «расследования», где можно увидеть тот самый унитаз.

 

youtube.com - channel/Федор Суздальский

Фейк начали достаточно активно обсуждать в социальных сетях. Многие пользователи задумались о том, насколько правдивы остальные «расследования» Навального, если видеоблогер допускает столь низкопробные фиктивные материалы.

Напомним, в декабре 2018 года в детских садах российской столицы была зафиксирована вспышка пищевых отравлений. Следствие установило, что к ним привели некачественные продукты Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области. Однако спустя полтора месяца после инцидента сотрудница ФБК Любовь Соболь обнародовала «расследование», в рамках которого обвинила «Конкорд», умолчав о проверке Роспотребнадзора.

Компания несколько раз приглашала юриста посетить предприятие, но Соболь проигнорировала их. Также она перестала выходить на связь после того, как сотрудники ФАН попросили у нее комментария по данной ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт