Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Критики обрушились на автора исторической книги

Критики обрушились на автора исторической книги
Фото: pixabay.com/PD
687
0

Составитель пособия считает, что информация, представленная в учебнике, не может никого оскорбить, так как является достоверной.

Напомним, что скандальная ситуация с учебником по истории разгорелась на прошлой неделе. Уточняется, что читатели нашли в нем главу, где говорится о том, что большая часть крымских татар поддерживала оккупацию полуострова в период Великой отечественной войны.

Крымскотатарские общественные организации направили запрос, в котором потребовали изъять из школьных библиотек данное пособие, а депутат Госдумы Руслан Бальбек лично рассмотрел ситуативную «провокацию». Об этом информируют argumenti.ru.

Соавтор учебника Александр Форманчук в своем комментарии «Коммерсанту» заявил, что не собирается предпринимать каких-либо мер. Также он сообщил Бальбеку, что все факты, изложенные в книге – «историческая правда».

Ранее редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что в Крыму дали ответ на слова Петра Порошенко об «истории успеха» Украины.  Народный избранник заявил, что современная Украина представляет собой, скорее, историю провала. Законотворец отметил, что после государственного переворота, случившегося в Незалежной пять лет назад, государство стало самым бедным в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт